• Email:
  • Телефон: 8-800-333-84-50

Отзыв о Гринс Аюрведа из интернета

Источник: golden-tree.com


Позволим себе скопировать развернутый объективный отзыв об аюрведической клинике Гринс Аюрведа с просторов сети:


На рубеже 2012 и 2013 года мне посчастливилось побывать в Индии, в частности, проити Панчакарму в аюрведической клинике "Greens Ayur Center".


Я прибыл в Кожикод 25.12.12 вечером и был доставлен, специально посланным водителем, в клинику. Таким образом, моё лечение началось 26.12.12. Утром я заполнил некоторое количество анкет, прошёл собеседование с доктором Ашгаром (главный врач и владелец клиники). Он же осуществил и диагностику по пульсу. После этого была определена моя Пракрити (сочетание дош в моём организме) и составлена программа лечения.




Здесь надо обговорить сразу два вопроса.


Первое - я ехал в клинику не лечиться от конкретной болезни, а в целом очистить от токсинов организм. Согласно Аюрведе, болезни у человека возникают когда Ама - токсины и продукты жизнедеятельности - не выходят из организма должным образом, а застаиваются в нём. При этом от момента начала накопления амы до появления первых признаков болезни может пройти довольно долгое время (это время условно делится, кажется на 6 этапов). При этом многие люди приезжали в клинику в очень тяжёлом состоянии, на поздних этапах болезни. В частности, кто-то страдал от серьёзных проблем с кишечником, от псориаза, хронической бессонницы и т.д. Мне довелось общаться с излечившимися людьми, которые приехали в клинику второй раз, и от них я услышал много чего интересного))).


Второе - сначала я хотел поехать на 2 недели, а, если понравится, остаться ещё на одну (как оказалось потом, не я один так планировал сделать). Это была в корне ошибочная идея, т.к. для Панчакармы необходимо минимум 3 недели. Есть, конечно, люди, которые приезжают в клинику на 1-2 недели, но то, что они получают - не более, чем продолжительное спа....


Панчакарма состоит из 3-х этапов. На первом этапе при помощи масажа, тепловых процедур и трав токсины "выжимаются" из тканей организма и начинают циркулировать по нему (длится около полутора недель). На втором этапе (который длится около недели) посредством вайрачаны (слабительное) или васти (клизма) токсины выводятся из организма. Выбор метода выведения токсинов поределяется индивидуально, исходя из Пракрити пациента. Лично я получил 5 снехавасти и 3 кашаявасти (итого 8 дней). После этого необходимо минимум пол-недели, чтобы восстановить силы и наладить процесс пищеварения. При этом сколько я не смотрел программ лечения, у всех людей они были абсолютно разные, это касается и процедур, и медикаментов.


Что касается условий жизни: жилые комнаты по индийским меркам очень хорошие. Убирают каждый день (если попросить). Еда веганская, очень вкусная. Два раза в день делают свежевыжатые соки. Если попросить - приготовят что-то по заказу)


Персонал очень приветливый и обходительный. Профессиональный уровень врачей очень высокий. Поначалу меня очень удивило наличие в клинике большого количества индусов (в том числе и из Арабских Эмиратов). Днём приезжают на приём к Ашгару со всей округи. Лекарства производятся в отдельном здании возле клиники - там же сушат травы, смешивают масла и т.д.


В целом впечатление от клиники очень хорошее!



Получите бесплатную консультацию по лечению в Индии

8-800-333-84-50